Сегодня Международный день супа
и пройти мимо такого события мы просто не могли! Какой у вас любимый суп? Делитесь в комментариях. 
Интересные факты:
1. Историки считают, что впервые варить мясо и овощи научились еще неандертальцы, которые в углубление в скальной породе наливали воду, клали мясо и овощи.
2. Расцвета жидкая пища и супы достигли на Древнем Востоке с появлением гончарной посуды. В Европе супы появились намного позднее. Само слово суп французского происхождения и позаимствовано из латыни «suppa» означает размоченный в отваре хлеб.
3. На сегодня в мире известно 150 типов супов, в каждом виде более 1000 видов и каждый из них еще имеет свои варианты.
4. Лидерами по потреблению супов являются на планете китайцы, а россияне на втором месте, но китайцы едят супы на завтрак, а россияне чаще на обед.
5. Супы в Россию привез Петр I, до этого в ходу были похлебки, щи, тюри (разновидность холодного блюда с хлебом).
6. Кстати сказать, рестораны своим возникновением тоже обязаны супу. Один из французских кулинаров г-н Буланже в 1765 году открыл заведение общественного питания и пообещал, что будет кормить посетителей «здоровым» бульоном, вместо острого рагу. Над входом в заведение красовалась вывеска на латыни: «Приходите все, у кого испорчен желудок. Я его отреставрирую!» Отсюда и возникло слово «ресторан».
7. Есть поговорка, что куриный бульон - еврейский пенициллин. Именно куриный бульон рекомендуют людям после тяжелой болезни, операции для быстрого восстановления сил.
8. Самый полезный суп - рыбный, его можно есть всем, особенно полезны супы из жирных сортов рыбы. Такой супчик снижает вредный холестерин и повышает полезный.
9. Всем, желающим сбросить вес полезны овощные супы, особенно капустные.
10. Самый дорогой в мире суп готовят в странах Азии - суп из ласточкиных гнезд. По консистенции он похож на кисель и готовят его из слюны, которой ласточки скрепляют свои гнезда.


Интересные факты:
1. Историки считают, что впервые варить мясо и овощи научились еще неандертальцы, которые в углубление в скальной породе наливали воду, клали мясо и овощи.
2. Расцвета жидкая пища и супы достигли на Древнем Востоке с появлением гончарной посуды. В Европе супы появились намного позднее. Само слово суп французского происхождения и позаимствовано из латыни «suppa» означает размоченный в отваре хлеб.
3. На сегодня в мире известно 150 типов супов, в каждом виде более 1000 видов и каждый из них еще имеет свои варианты.
4. Лидерами по потреблению супов являются на планете китайцы, а россияне на втором месте, но китайцы едят супы на завтрак, а россияне чаще на обед.
5. Супы в Россию привез Петр I, до этого в ходу были похлебки, щи, тюри (разновидность холодного блюда с хлебом).
6. Кстати сказать, рестораны своим возникновением тоже обязаны супу. Один из французских кулинаров г-н Буланже в 1765 году открыл заведение общественного питания и пообещал, что будет кормить посетителей «здоровым» бульоном, вместо острого рагу. Над входом в заведение красовалась вывеска на латыни: «Приходите все, у кого испорчен желудок. Я его отреставрирую!» Отсюда и возникло слово «ресторан».
7. Есть поговорка, что куриный бульон - еврейский пенициллин. Именно куриный бульон рекомендуют людям после тяжелой болезни, операции для быстрого восстановления сил.
8. Самый полезный суп - рыбный, его можно есть всем, особенно полезны супы из жирных сортов рыбы. Такой супчик снижает вредный холестерин и повышает полезный.
9. Всем, желающим сбросить вес полезны овощные супы, особенно капустные.
10. Самый дорогой в мире суп готовят в странах Азии - суп из ласточкиных гнезд. По консистенции он похож на кисель и готовят его из слюны, которой ласточки скрепляют свои гнезда.
2418